Nikolausaktion 2019

Auch dieses Jahr findet wieder unsere große Nikolaus-Spendenaktion statt. Zusammen mit allen anderen Mittelschulen im Landkreis wollen wir erneut Geld für die

„Elterninitiative krebskranker Kinder in Erlangen e.V.“

sammeln. Dies erfolgt im Rahmen eines Nikolausverkaufes. Die Elterninitiative krebskranker Kinder Erlangen e.V. hat zum Ziel, krebskranken Kindern und deren Familien in vielfältigster Weise zu helfen. In Deutschland erkranken jährlich etwa 1.800 Kinder akut an Leukämie oder bösartigen Tumoren. Im Vergleich zur Häufigkeit anderer Erkrankungen im Kindesalter erscheint diese Zahl relativ niedrig.
Sie erhält jedoch durch die Bedrohung, die Krebs für das Leben der Kinder noch immer darstellt, eine schwerwiegende Bedeutung.

Wir sind sicher, mit dieser Aktion etwas Sinnvolles zu tun und zu helfen, wo Hilfe wirklich nötig ist!

Ein Nikolaus kostet 2 Euro – davon gehen rund 1,50 € als Spende an die Elterninitiative! Es darf aber selbstverständlich auch gerne einfach so gespendet werden. Jeder Euro zählt!

2019 12 23 Nikolausaktion2019

Päckchenaktion 2019

Weihnachtsüberraschungen für Kinder in Rumänien und Moldawien

Die Ritter-von-Traitteur Mittelschule in Forchheim veranstaltete eine Päckchenaktion für bedürftige Kinder aus Rumänien und Moldawien. Die Klasse 9cG organisierten die Hilfsaktion. Nach einer ersten Informationsrunde, wobei die Schülerinnen und Schüler der 9cG von Klasse zu Klasse gingen und über das Vorhaben berichteten, unterstützte das Schülerradio mit aktuellen Infos zum Ablauf die Hilfsaktion. Viele Klassen gingen gemeinsam zum Einkaufen, um die Päckchen mit Süßigkeiten, Hygieneartikeln und Spielsachen zu füllen. Am Ende wurden der Kartons in Geschenkpapier verpackt und mit Schleifen verziert. Am Abgabetag transportierten die Klassen 29 Päckchen in die Pausenhalle, um diese zu einer Pyramide zu stapeln. Schließlich wurde ein Foto von allen Beteiligten mit dem Schulleiter Herrn Sunder geschossen. Durch dieses Projekt wurde wieder einmal klar, dass die Schulfamilie sehr engagiert ist, wenn es um Hilfsaktionen geht.

Klasse 9cG