Nikolausaktion 2019

Auch dieses Jahr findet wieder unsere große Nikolaus-Spendenaktion statt. Zusammen mit allen anderen Mittelschulen im Landkreis wollen wir erneut Geld für die

„Elterninitiative krebskranker Kinder in Erlangen e.V.“

sammeln. Dies erfolgt im Rahmen eines Nikolausverkaufes. Die Elterninitiative krebskranker Kinder Erlangen e.V. hat zum Ziel, krebskranken Kindern und deren Familien in vielfältigster Weise zu helfen. In Deutschland erkranken jährlich etwa 1.800 Kinder akut an Leukämie oder bösartigen Tumoren. Im Vergleich zur Häufigkeit anderer Erkrankungen im Kindesalter erscheint diese Zahl relativ niedrig.
Sie erhält jedoch durch die Bedrohung, die Krebs für das Leben der Kinder noch immer darstellt, eine schwerwiegende Bedeutung.

Wir sind sicher, mit dieser Aktion etwas Sinnvolles zu tun und zu helfen, wo Hilfe wirklich nötig ist!

Ein Nikolaus kostet 2 Euro – davon gehen rund 1,50 € als Spende an die Elterninitiative! Es darf aber selbstverständlich auch gerne einfach so gespendet werden. Jeder Euro zählt!

Päckchen-Aktion 2019

Weihnachtsstimmung in Waisenhäusern

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir, die Klasse, 9cg organisieren eine Weihnachtspäckchenaktion für hilfsbedürftige Kinder aus Moldawien und Rumänien an unserer Schule. In das Päckchen dürfen Süßigkeiten, Spielsachen, Hygieneartikel, Kleidung und Schreib-, Mal-, und Bastelsachen. Die Abgabe ist am 22.11.2019 im Raum 309, Klasse 9cg. Ein Päckchen soll dem Wert von 15 Euro entsprechen.

Es ist einfach schön zu wissen, dass man an Weihnachten nicht nur sich, sondern auch anderen, armen Kindern zu ihrem Glück verholfen hat. Es sind nicht nur die Gedanken oder dein Gewissen, sondern die Taten, die deine Menschlichkeit zum Vorschein bringen.

Die Aktion ist nicht nur dafür da, um den Kindern eine Freude zu bereiten, sondern, weil sie die Geschenke zum Leben brauchen. Verhelft auch anderen Kindern zu einem guten Leben, damit auch sie den nächsten Schritt gehen können.

Wir möchten, dass ihr, liebe Mitschüler und Mitschülerinnen, genau darüber nachdenkt, ob ihr spendet. Denn man spendet, um zu helfen und nicht nur aus Prinzip.

Jeder sollte ein gutes Leben führen!

Mit freundlichen Grüßen,

eure 9cG

Wir packen Päckchen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

so wie jedes Jahr veranstalten wir, die Klasse 9cG, die Päckchenaktion für bedürftige Kinder in Rumänien und Moldawien an der RvT. Ein Päckchen sollte bis zu 15€ Wert beinhalten. Gefüllt mit Süßigkeiten, Spielsachen, Hygieneartikel, Kleidung und Schreibwaren in einem mit Weihnachtspapier verpackten 35x20x15cm großen Schuhkarton. Dieser soll mit Hilfe des Etikettes beschriftet werden. Abzugeben ist das Geschenk bis zum 22.11.2019 im Raum 309 der Klasse 9cG.

Wir machen dies, um Kindern in armen Ländern an Weihnachten eine Freude zu bereiten, da diese oft mit mehreren anderen Kindern in Waisenhäuser leben und nur einander haben. Außerdem benötigen die Kinder sogar die Geschenke. Sie haben nämlich nicht wirklich viel und freuen sich sicherlich, wenn sie an Weihnachten ein Geschenk von euch bekommen.

Also bitten wir euch ein Päckchen für die armen Kinder zu packen, denn es schadet niemanden Kindern zu helfen, die Hilfe benötigen und in Waisenhäusern leben.

Klasse 9cG

Alexander