Info-Abend zum Übertritt an die RvT

Am Dienstag, den 10.03.2020, lud die Ritter-von-Traitteur Mittelschule zum Info-Abend zum Übertritt aus der Grundschule ein. Hierbei wurde unsere RvT mit all ihren Angeboten vorgestellt und alle Informationen zur M-Klasse sowie zur OGS gegeben. Im Anschluss daran gab es noch eine Schulhausführung, bei der u.a. das RvT Radio, die Räumlichkeiten der OGS sowie das Schulcafé präsentiert wurden. An dieser Stelle bedanken wir uns bei unserem Schülersprecher Niklas, den Mädels Beyza, Selina, Kader und Sonia sowie den Jungs Marcel und Eron für die großartige Unterstützung.

Schulfasching 2020

Am Dienstag, den 11.02.2020, fand zwischen 14:00 bis 16:00 Uhr für die 5.-7. Klassen der alljährige Schulfasching statt. Er wurde von der SMV organisiert und durchgeführt. Der Eintritt kostete 50 Cent, die als Getränke- und Essensgutschein an die Schüler zurückgegeben wurden. Es gab Chips, Muffins, Lollys und Cola. Am Anfang sahen wir einen tollen Tanz der "JellyBabes". Danach folgten vier verschiedene Spiele: "Die Reise nach Jerusalem", ein Luftballontanz, Schokokuss-Wettrennen und Luftballons-Kaputtmachen. Dazu gab es die ganze Zeit tolle Musik, die der DJ Steva aka Herr Rothmeyer aufgelegt hat. Am Schluss wurden dann noch die besten Kostüme bewertet. Nach einer knappen Abstimmung konnte sich ein Schüler der Klasse 5a durchsetzen und gewinnen. Nach zwei Stunden war eine schöne Party leider schon wieder zu Ende.

Schreibkonferenz der Klasse 5b