JaS im neuen Schuljahr

Jugendsozialarbeit an der Ritter-von-Traitteur-Mittelschule Forchheim

Elternbrief zum Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

die Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist schon seit vielen Jahren ein fester Bestandteil der Ritter-von-Traitteur-Mittelschule und begleitet Ihr Kind bei all den Herausforderungen, auf die es im Schulalltag und im Familienleben trifft. Ebenso wie Sie als Erziehungsberechtigte möchten auch wir Ihr Kind in seiner Persönlichkeitsentwicklung fördern und es dabei unterstützen Verantwortung für sich, aber auch für andere zu übernehmen, vertrauensvolle Beziehungen und Freundschaften einzugehen und sich auf das Leben als eigenständiger Erwachsener vorzubereiten.

An der Ritter-von-Traitteur-Mittelschule stehen wir, Jutta Martin und Angelina Augustin, den Schülerinnen und Schülern, aber auch Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. In erster Linie führen wir dazu vertrauliche Beratungsgespräche unter Schweigepflicht, machen Gruppen- und Projektangebote und arbeiten bei Bedarf auch eng mit der Jugendhilfe und anderen Beratungsstellen zusammen. Seit Oktober 2018 haben wir zusätzlich tierische Unterstützung von Dackel-Mischling Tamino, der vor allem in den Einzelgesprächen zum Einsatz kommt. Das Angebot von JaS ist für Sie und Ihr Kind selbstverständlich freiwillig und kostenlos.

Auf Grund der derzeitigen Hygienemaßnahmen während der Corona-Situation können einige unserer Angebote leider nur begrenzt stattfinden. Daher möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir für Ihre Fragen und Anliegen zu den unten stehenden Bürozeiten telefonisch und per Mail erreichbar sind, auch wenn wir mal nicht persönlich an der Schule anzutreffen sind - insbesondere dann, wenn es wieder zu einer eingeschränkten Schulöffnung kommen sollte.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Jutta Martin & Angelina Augustin

Den Elternbrief zum Download finden Sie hier.