Informationen Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

nun ist der letzte Unterrichtstag dieses Schuljahres gekommen. Trotz der letzten vier besonderen Monate haben die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen gute Arbeit geleistet. Sie haben den Wechsel zwischen Lernen zuhause und Lernen in der Schule und auch die Hygienevorschriften mit allen ihren Regeln und Vorgaben gut gemeistert. Daher haben sie sich nun auch ihre Erholung und die Ferien verdient!
Einige werden sich vielleicht fragen: „Wie geht es nach den Ferien weiter?“
Dazu gibt es verschiedene Szenarien. Entweder findet ein Unterricht mit allen Kindern statt, wir müssen den Schichtbetrieb weiterführen oder es findet Lernen zuhause statt. Was genau passieren wird, erfahren wir aber erst kurz vom dem Start ins neue Schuljahr.
Daher ist es ganz wichtig, dass Sie sich am letzten Wochenende vor Schulstart oder spätestens am Montag, den 07.09.2020, auf der Homepage der RvT über die aktuelle Lage informieren.
Ich hoffe natürlich, dass wir Lehrkräfte am ersten Schultag (08.09.2020) dann alle Schülerinnen und Schüler wiedersehen und das Schuljahr einigermaßen „normal“ beginnen können.
Bitte denken Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, daran, Ihr Kind, wie bisher auch, bei Auftreten von Krankheitssymptomen zu entschuldigen und einen Arzt zu kontaktieren.

Treffpunkt für alle Schülerinnen und Schüler nach jetzigem Stand: 5. Klassen: Aula, Eingangstür Aula um 8.30 Uhr
6.-7. Klassen: Haupteingang vor der Schule um 8.00 Uhr
8.-9. Klassen: Haupteingang vor der Schule um 8.15 Uhr

10. Klassen: Haupteingang vor der Schule um 8.30 Uhr

Nun möchte ich mich noch bei Ihnen und euch allen bedanken, dass wir die schwierigen letzten Monate gut über standen haben und wünsche Ihnen und euch von ganzem Herzen Gesundheit und Erholung in den nächsten Wochen.

Klaus Peter Sunder, Rektor

Den Elternbrief zum Downloaden finden Sie hier.