JaS für euch da

Jugendsozialarbeit an der Ritter-von-Traitteur-Mittelschule Forchheim
Erreichbarkeit während der eingeschränkten Schulöffnung

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

die Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist schon seit vielen Jahren ein fester Bestandteil der Ritter-von-Traitteur-Mittelschule und begleitet Ihr Kind bei all den Herausforderungen, auf die es im Schulalltag und im Familienleben trifft. Ebenso wie Sie als Erziehungsberechtigte möchte JaS Ihr Kind in seiner Persönlichkeitsentwicklung fördern und es dabei unterstützen Verantwortung für sich, aber auch für andere zu übernehmen, vertrauensvolle Beziehungen und Freundschaften einzugehen und sich auf das Leben als eigenständiger Erwachsener vorzubereiten.

An der Ritter-von-Traitteur-Mittelschule stehen wir, Jutta Martin und Angelina Augustin, den Schülerinnen und Schülern, aber auch Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. In erster Linie führen wir dazu vertrauliche Beratungsgespräche unter Schweigepflicht, machen Gruppen- und Projektangebote und arbeiten bei Bedarf auch eng mit der Jugendhilfe und anderen Beratungsstellen zusammen. Das Angebot von JaS ist für Sie selbstverständlich freiwillig und kostenlos.

Auf Grund der aktuellen Kontakteinschränkungen im Rahmen der Hygienemaßnahmen zur Bekämpfung des Corona-Virus können viele unserer Angebote zurzeit leider nicht stattfinden. Dennoch möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir trotzdem weiterhin für Sie und Ihr Kind telefonisch und per Mail erreichbar sind und uns auf alternative Kontaktmöglichkeiten eingestellt haben.

2020 05 08 Jutta Martin2020 05 08 Angelina Agustin

Den Elternbrief zum Download finden Sie hier.