Corona-Update 17.04.2020

Forchheim, 17.04.2020

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

die Sorge darum gesund zu bleiben und uns nicht anzustecken, nimmt derzeit sehr viel Platz in unseren Köpfen ein und bestimmt stark unser Leben. Ich hoffe, dass das Gesundbleiben Ihnen und euch bisher gut gelungen ist!

Der bayerische Kultusminister hat gestern Entscheidungen zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes verkündet. Nach Wochen der kompletten Schulschließung steht ab dem 27. April 2020 eine stufenweise Öffnung an.

Folgende Zeitschiene ist für die stufenweise Wiederaufnahme des Unterrichts vorgesehen:

• Weiterhin werden alle Schüler von ihren Lehrkräften mit Aufgaben für das „Lernen zuhause“ versorgt.

• Ab dem 27.04.2020 beginnen wir zusätzlich mit der Wiederaufnahme des Unterrichts mit den Jahrgängen 9 und 10.

• Eine weitere Ausweitung des Unterrichts findet ab Mitte Mai statt. Eine genaue Datierung und Details hierzu sind augenblicklich nicht absehbar. Dies bedeutet für die Jahrgänge 5 – 8 „Lernen zuhause“ bis auf Weiteres.

Wir werden unsererseits entsprechende organisatorische Maßnahmen treffen und Sie zeitnah über weitere Details zum Unterricht informieren.

Herzliche Grüße und bleiben Sie / bleibt ihr gesund!

Klaus Peter Sunder, Rektor mit dem gesamten Kollegium

Den Elternbrief zum Download finden Sie hier.