Rund um die OGTS

Die OGS der RvT bei Instagram: OgtsRvt

Liebe Eltern,

die aktuelle Situation in unserem Land stellt uns alle vor große Herausforderungen und verlangt von uns Allen ein hohes Maß an Flexibilität, größtes Verständnis und viel Geduld. Mit diesem Schreiben möchten wir Sie über verschiedene Regelungen, Entscheidungen und Umsetzungen innerhalb unserer offenen Ganztagsschulen informieren.
Durch die Schulschließungen und den Wegfall der regulären OGTS - Betreuungszeiten betreuen einige OGTS Mitarbeiter nur wenige Kinder im Rahmen der Notgruppen. Dies erfolgt in enger Zusammenarbeit und Abstimmung mit den Schulleitungen und dem Lehrerkollegium. Andere Mitarbeiter können die aktuelle Situation gut nutzen, um Überstunden abzubauen. Der Großteil unserer Mitarbeiter aber befindet sich im Home Office und ist versorgt mit unterschiedlichen Arbeitspaketen im Rahmen von Weiterqualifizierungsmaßnahmen, Konzeptarbeit, Planung, Entwicklung, Vor- und Nachbereitung von Angeboten und Projektideen. Wir versuchen also diese besondere Zeit als Chance zu sehen und nutzen sie bestmöglich, um dann gestärkt und mit neuen Ideen und Haltungen das reguläre Betreuungsangebot wieder aufzunehmen.
Die Entwicklungen der letzten Wochen, sowie der unklare Verlauf der folgenden Wochen hat uns veranlasst folgende Überlegungen hinsichtlich Ihrer „Elternbeiträge“ anzustellen und folgende Regelungen festzulegen:

Teilnehmerbeiträge:
Diese Kosten werden weiterhin abgebucht. Hintergrund dieser Regelung ist, dass wir unser Personal weiterhin vorhalten müssen und wollen. Stundenkürzungen sind für uns zum aktuellen Zeitpunkt keine Optionen, denn wir möchten wenn es die Situation wieder erlaubt, reibungslose, gewohnte und bewährte Betreuungssituationen für Ihre Kinder gewährleisten.

Essensbeiträge (falls zutreffend):
Bezüglich der Essenbeiträge können wir Ihnen keine Informationen geben, da dies über einen externen Ansprechpartner (Ratio) abgewickelt wird.

Grundsätzlich gilt natürlich wie immer: gehen Sie bitte mit uns ins Gespräch und nehmen Kontakt zu Ihrer OGTS Leitung auf, wenn Sie sich in einer finanziellen Notsituation befinden. Gemeinsam werden wir entsprechende Lösungen finden. Wir wünschen Ihnen weiterhin gutes Durchhaltevermögen, viel Geduld und bedanken uns sehr für Ihr Verständnis!

Bleiben Sie gesund! Ihr iSo- Team

Das Info-Schreiben als pdf gibt es noch einmal hier.