Päckchenaktion 2019

Weihnachtsüberraschungen für Kinder in Rumänien und Moldawien

Die Ritter-von-Traitteur Mittelschule in Forchheim veranstaltete eine Päckchenaktion für bedürftige Kinder aus Rumänien und Moldawien. Die Klasse 9cG organisierten die Hilfsaktion. Nach einer ersten Informationsrunde, wobei die Schülerinnen und Schüler der 9cG von Klasse zu Klasse gingen und über das Vorhaben berichteten, unterstützte das Schülerradio mit aktuellen Infos zum Ablauf die Hilfsaktion. Viele Klassen gingen gemeinsam zum Einkaufen, um die Päckchen mit Süßigkeiten, Hygieneartikeln und Spielsachen zu füllen. Am Ende wurden der Kartons in Geschenkpapier verpackt und mit Schleifen verziert. Am Abgabetag transportierten die Klassen 29 Päckchen in die Pausenhalle, um diese zu einer Pyramide zu stapeln. Schließlich wurde ein Foto von allen Beteiligten mit dem Schulleiter Herrn Sunder geschossen. Durch dieses Projekt wurde wieder einmal klar, dass die Schulfamilie sehr engagiert ist, wenn es um Hilfsaktionen geht.

Klasse 9cG