Nikolausaktion 2019

Auch dieses Jahr findet wieder unsere große Nikolaus-Spendenaktion statt. Zusammen mit allen anderen Mittelschulen im Landkreis wollen wir erneut Geld für die

„Elterninitiative krebskranker Kinder in Erlangen e.V.“

sammeln. Dies erfolgt im Rahmen eines Nikolausverkaufes. Die Elterninitiative krebskranker Kinder Erlangen e.V. hat zum Ziel, krebskranken Kindern und deren Familien in vielfältigster Weise zu helfen. In Deutschland erkranken jährlich etwa 1.800 Kinder akut an Leukämie oder bösartigen Tumoren. Im Vergleich zur Häufigkeit anderer Erkrankungen im Kindesalter erscheint diese Zahl relativ niedrig.
Sie erhält jedoch durch die Bedrohung, die Krebs für das Leben der Kinder noch immer darstellt, eine schwerwiegende Bedeutung.

Wir sind sicher, mit dieser Aktion etwas Sinnvolles zu tun und zu helfen, wo Hilfe wirklich nötig ist!

Ein Nikolaus kostet 2 Euro – davon gehen rund 1,50 € als Spende an die Elterninitiative! Es darf aber selbstverständlich auch gerne einfach so gespendet werden. Jeder Euro zählt!