Ritter-von-Traitteur Mittelschule

Päckchen für Rumänien

Die Ritter-von-Traitteur Mittelschule in Forchheim veranstaltete eine Päckchenaktion für bedürftige Kinder aus Rumänien und Moldawien. Wir, die Klasse 8bG und Frau Strijewski, organisierten die Hilfsaktion. Zunächst gingen wir von Klasse zu Klasse und informierten die Schülerinnen, Schüler und Lehrer von dem Vorhaben, so dass am Ende jede Klasse darüber Bescheid wusste, was das Paket beinhalten sollte. Dann gingen viele Klassen gemeinsam zum Einkaufen, um die Kartons mit Süßigkeiten, Hygieneartikeln und Spielsachen zu füllen. Am Ende wurde das Paket in Geschenkpapier verpackt und mit Schleifen verziert. Am Abgabetag transportierten wir die Päckchen aller Klassen in die Pausenhalle und stapelten sie zu einer Mauer. Dann wurde ein Foto von allen beteiligten Klassen mit unserem Schulleiter Herrn Sunder geschossen. Bei dieser Aktion lernten wir ein Projekt zu organisieren und an Kinder und Jugendliche zu denken, denen es nicht so gut wie uns geht.

verfasst von Matilda Konrad, Klasse 8bG