Let's dance in Hallerndorf

In der letzten Schulwoche fuhren die Jelly Babes mit ihrer AG Leiterin nach Hallerndorf, um dort ihre Tänze zu präsentieren und den Schülerinnen der Mittelschule eine Hip-Hop- Choreographie beizubringen.

Da wir mit dem Stadtbus etwas zu früh ankamen, nahm die Tanzgruppe am Sportunterricht einer 2. Klasse teil. Die Mädels unterstützten die Sportlehrerin Frau Schuler bei Laufspielen in der Halle. In der Pause führten die Mädchen unsere Gruppe in ihrer Schule herum und zeigten ihnen Besonderheiten wie den Pausenverkauf, den liebevoll gestalteten Schulhof und die Klassenräume. In den nächsten beiden Stunden präsentierten unsere tanzbegeisterten Mädels den Hallerndorfer Schülerinnen der Klassen 5 bis 8 ihre Stepp Performance und ihre coolen Hip-Hop-Moves. Besonders begeistert waren die anderen Mädchen vom Intro auf den Steppbrettern als Sonnenschirme aufgespannt, das Strandtuch ausgebreitet und die Flossen angezogen wurden. Im Anschluss performten die Hallerndorfer Dance Girls fetzige Choreos. In der nächsten Stunde zeigten die Jelly Babes den Mittelschülerinnen im Rahmen von Workshops ihre Hip-Hop-Schritte. Den Höhepunkt bildete ein Auftritt für die gesamte Schule in der modernen Turnhalle. Beide Gruppen zeigten ihre Taktsicherheit und gute Laune beim Tanzen. Zum Schluss performten die talentierten Mädels ihre gemeinsam erarbeitete Choreographie und ernteten tosenden Beifall vom Publikum. Bevor die Heimreise angetreten wurde, tauschte man noch eifrig Handynummern aus und versprach sich bald wieder zu treffen. Dieses Event zeigte, dass Schulen gemeinsam viel auf die Beine stellen können und es Spaß macht Schulfreundschaften innerhalb des Landkreises zu knüpfen.

Katja Strijewski (AG Tanz)